- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
コンビーフ
缶詰以外の材料
ゴーヤ、玉ねぎ、木綿豆腐、卵
作り方
☆ゴーヤのへたをとり、縦半分に切り、わた・たねをしっかりとり、薄切りにする。
☆切ったゴーヤを塩水にしばらくつけ、水気をきる。
☆木綿豆腐をペーパーで包みレンジで加熱し、水切りする。
☆玉ねぎを薄切りにする。
☆フライパンに油ひき、玉ねぎ、ゴーヤの順に入れ炒める。火が通ってきたらコンビーフをくずして入れ、さらに炒める。さらに一口サイズに切った木綿豆腐を入れ、しょうゆ、顆粒だしで味付けする。
☆別のフライパンで半熟のいり卵を作り、最後にすべてを混ぜ合わせ炒め、塩コショウで最後の味付けをしたら出来上がりです。
ゴーヤの苦みをとるには、しっかりわた、たねをとり、塩水につけるといいです☆コンビーフの塩気、うま味がしっかりしているので、味付けは控えめで大丈夫です。