
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - ウィスキー
 - サワー・ハイボール系
 - その他
 
 
使用した缶詰
トマト缶(カットトマト)、ドミグラスソース
缶詰以外の材料
アボカド、クリームチーズ、マヨネーズ、塩、こしょう
作り方
1.アボカドは縦ふたつに割り種を取り、中身をくりぬいて角切りにする。クリームチーズ(50g)は角切りにする。
2.ボウルに(1)を入れ、トマト(大さじ3)を加え、マヨネーズ(小さじ2)、ドミグラスソース(小さじ1)であえ、塩、こしょうで調味する。
3.(2)をアボカドの皮に詰めオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。




	

焼いたアボカドの食感も美味。