- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
トマト缶(カットトマト)、ドミグラスソース
缶詰以外の材料
アボカド、クリームチーズ、マヨネーズ、塩、こしょう
作り方
1.アボカドは縦ふたつに割り種を取り、中身をくりぬいて角切りにする。クリームチーズ(50g)は角切りにする。
2.ボウルに(1)を入れ、トマト(大さじ3)を加え、マヨネーズ(小さじ2)、ドミグラスソース(小さじ1)であえ、塩、こしょうで調味する。
3.(2)をアボカドの皮に詰めオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
焼いたアボカドの食感も美味。