鰯の生春巻き

あずきまるるさん

テーマ:ちょっと辛い!缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

お洒落で手軽な生春巻きが簡単にできます。
鰯を使っているので栄養価が高いです。
マスタードは多めの方がが美味しいかも★
水菜とねぎのシャキシャキ感が大人の味をかもしだしています。
お酒に合いますよ♪

使

いわし味つき(生姜入り)

ライスペーパー 水菜 ねぎ マスタード

1. ライスペーパーをぬるま湯にくぐらす。
2. 水菜を10cmくらいに切る。
3. ねぎを白髪ねぎ10cmくらいに切る。
4. いわしと2と3を1のライスペーパーの上に乗せる。上にお好みの分量のマスタードを塗る。
5. くるくる巻いて出来上がり。
6. 缶詰の汁をソース代わりに春巻きにかけると、なお美味しいです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine