- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
コンビーフ
缶詰以外の材料
木綿豆腐、おくら、トマト、マヨネーズ、カレーペースト、とろけるチーズ
作り方
☆木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで加熱し水切りをする。
☆しっかり水切りしたお豆腐をつぶし、コンビーフを入れマヨネーズ、カレーペーストで味付けする。湯がいたおくらを加え、混ぜ合わせ小判型に成型する。
☆フライパンに油をひき、両面焦げ目がつく程度にしっかり焼く。最後に蒸すときにとろけるチーズをのせる。
☆お皿に付け合せのトマト、おくらと一緒に盛り付けて出来上がりです。
木綿豆腐をしっかり水切りすると形がくずれず焼きやすいです。カレーペーストで味付けしているのでコンビーフとチーズのうま味とよく合い、ヘルシーなおつまみになります☆