- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
マンゴー
缶詰以外の材料
クリームチーズ、サワークリーム、卵、コーンスターチ、バター、生クリーム、ビスケット、砂糖、レモン果汁
作り方
1.砕いたビスケットと溶かしたバターをよく混ぜ合わせる。
2.クリームチーズとサワークリームと砂糖をよく混ぜ合わせ、卵を加えて混ぜ、コーンスターチとレモン果汁を加えてさらに混ぜ、生クリームを加えてよく混ぜる。
3.耐熱カップの底に1を敷き詰め、カットしたマンゴーを入れ、2を漉しながら注ぎ、180度のオーブンで20?30分湯煎焼きする。
マンゴー入りのアレンジ・ニューヨークチーズケーキです。
マンゴーの甘酸っぱさがチーズケーキとマッチしていて、アメリカ人もきっと気に入ってくれるはず。