- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
アンチョビフィレー
缶詰以外の材料
ロメインレタス、トマト、茹で卵、粉チーズ、ワインビネガー、レモン果汁、砂糖、塩、胡椒
作り方
1.サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはひと口大に切り、茹で卵は半分に割る。
2.ワインビネガー・レモン果汁・砂糖・塩・胡椒を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3.粗く刻んだアンチョビと1のサニーレタスと2のドレッシングを和え、1のトマトと茹で卵を加えてざっくりと混ぜ器に盛り、粉チーズをたっぷりとふりかける。
アメリカで大人気&誕生にアメリカ人が深くかかわっているシーザーサラダを作ってみました。
ロメインレタスが手に入らない時はサニーレタスで代用して下さい。