国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
パイナップルの酸味とさつまいもの甘さがベストマッチ♪バニラアイスを添えて“冷や熱”で食べるとさらにおいしいです!
パイナップル缶
さつまいも、はちみつ、黄粉、バケット
1. さつまいもは電子レンジで加熱し、柔らかくなったらパイナップルの缶汁とはちみつを加えてマッシュする。 2. パイナップル缶はあらくみじん切りにし、粗熱のとれた(1)に加え混ぜ合わせる。 3. 薄くスライスしたバケットをトーストし(2)を乗せ、黄粉を振り掛ける。
パイナップルの酸味とさつまいもの甘さがベストマッチ♪バニラアイスを添えて“冷や熱”で食べるとさらにおいしいです!