
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
使用した缶詰
パイナップル、スパム
缶詰以外の材料
餃子の皮、油、ケチャップ、ウスターソース、醤油、パセリ
作り方
1. パイナップル(スライス)は4等分くらいの大きさにカットする。
2. スパムはスティック状に切る。
3. 餃子の皮でパイナップルとスパムを包み、お好みの形に成形ししっかり閉じる。
4. パイナップルの缶汁にケチャップ、ウスターソース、醤油を加えてしっかりと混ぜソースを作る。
5. 180℃くらいの油できつね色になるまで揚げ、器に盛ってみじん切りにしたパセリを散らし、ソースにつけながらいただく。
ハワイアンポークを思わせる味です。甘酸っぱいソースは子供にも大人気でしたが、大人向けにはタバスコを少量かけてどうぞ★