海苔巻風味のサンドパン

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

贈答品でいただいた“ほぐし身ではないカニの足”。しっかりした食べごたえがあってうまみも抜群!ちょっとカニがこぼれそうな感じに見せると、見た目にも食欲が増します。のりは一枚ものでもOKですが、刻みのりのほうが食べやすいかもしれません。。。

使

カニ

卵、砂糖、塩、ホウレンソウ、のり、レタス、マヨネーズ、すし酢、バンズ、油

1. 卵に砂糖と塩を加え撹拌し、薄く油を塗ったフライパンで平たい卵焼きを作る。

2. ホウレンソウは下ゆでし3cm位の幅に切ったら、すし酢で和える。

3. バンズを半分に開いたら、下のバンズにレタス、卵焼き、ホウレンソウ、マヨネーズ、カニ、のりをのせ、上からバンズをかぶせ軽く抑えて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine