モロヘイヤとツナのネバネバ温サラダ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

夏バテ予防に効果的な、今が旬のモロヘイヤ!独特のネバネバ感がおいしい野菜です。冷たいもので弱った胃を、温サラダで癒してあげてください。お好みでたっぷりのすりごまを加えてもおいしいです★

使

ツナ

モロヘイヤ、玉ねぎ、しめじ、だし醤油

1. モロヘイヤは茎から葉をむしり水でよく洗っておく。

2. 玉ねぎは薄くスライスし、しめじは株元を切り落とし子房に分けておく。

3. たっぷりのお湯を沸かし、モロヘイヤと玉ねぎ、しめじをさっとゆでる。

4. お湯からあげたら軽く油を切ったツナと和えて、食べる直前にだし醤油をかけていただきます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine