国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
土用の丑の日に余ったうなぎのかば焼きのタレ、いろんなものに使えて便利です♪お肉を加えることで食べごたえのあるおかずきんぴらの出来上がり。お酒にもごはんにもよく合うメニューです。
きんぴらごぼう
豚ロース(あればとんかつ用)、うなぎのタレ、白すりごま、油
?豚ロースは1?幅くらいの太さに切る。?油を薄く塗ったフライパンで(?)を炒め、ウナギのかば焼きのタレを加え味をつける。?きんぴらごぼうを加えてさっと炒めたら、器に盛って白すりごまを散らせば出来上がり。
土用の丑の日に余ったうなぎのかば焼きのタレ、いろんなものに使えて便利です♪お肉を加えることで食べごたえのあるおかずきんぴらの出来上がり。お酒にもごはんにもよく合うメニューです。