きんぴらごぼうと豚肉の炒めもの

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

土用の丑の日に余ったうなぎのかば焼きのタレ、いろんなものに使えて便利です♪お肉を加えることで食べごたえのあるおかずきんぴらの出来上がり。お酒にもごはんにもよく合うメニューです。

使

きんぴらごぼう

豚ロース(あればとんかつ用)、うなぎのタレ、白すりごま、油

?豚ロースは1?幅くらいの太さに切る。?油を薄く塗ったフライパンで(?)を炒め、ウナギのかば焼きのタレを加え味をつける。?きんぴらごぼうを加えてさっと炒めたら、器に盛って白すりごまを散らせば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine