カニとコーンの塩麹チャーハン

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

うまみのたっぷり詰まったカニ缶の汁、後から加えるとごはんが水分を吸ってべちゃっとしがちなので、卵に混ぜてうまみを無駄にしないように使います。コーンがプチプチしていておいしいチャーハンで、我が家では子供から大好評でした(^^)v★

使

カニ缶、コーン

白ごはん、ごま油、にんじん、ネギ、卵、塩麹、コショウ

1. 卵カニ缶を汁ごと加え、箸でよく混ぜておく。

2. にんじんは千切りに、ネギは小口切りにしておく。

3. フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒め、しんなりしてきたら端に寄せておく。

4. 空いたところに(3)を流しいれ軽く火が通ったら、素早くご飯を加え全体を木べらでほぐしながら炒め、ネギとコーンを加え、塩麹とコショウで味を調えさっと炒めれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine