ししとうと焼き鳥のピリ辛おつまみ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

汁気の少ない塩味の焼き鳥缶を使うと、見た目がきれいに出来上がる気がします。もちろんタレの焼き鳥でやってもおいしいと思いますが(^^)v。辛いのが好きな方は七味を、苦手な方はたっぷりのすりごまをかけて召し上がれ♪

使

焼き鳥缶

ししとう、七味唐辛子、ごま油

1. ししとうはところどころに切れ目を入れる。

2. フライパンにごま油を熱し、軽くししとうを炒めたら、焼き鳥缶を加えてさっと炒める。

3. 器に盛って七味唐辛子をふれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine