国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
汁気の少ない塩味の焼き鳥缶を使うと、見た目がきれいに出来上がる気がします。もちろんタレの焼き鳥でやってもおいしいと思いますが(^^)v。辛いのが好きな方は七味を、苦手な方はたっぷりのすりごまをかけて召し上がれ♪
焼き鳥缶
ししとう、七味唐辛子、ごま油
1. ししとうはところどころに切れ目を入れる。 2. フライパンにごま油を熱し、軽くししとうを炒めたら、焼き鳥缶を加えてさっと炒める。 3. 器に盛って七味唐辛子をふれば出来上がり。
汁気の少ない塩味の焼き鳥缶を使うと、見た目がきれいに出来上がる気がします。もちろんタレの焼き鳥でやってもおいしいと思いますが(^^)v。辛いのが好きな方は七味を、苦手な方はたっぷりのすりごまをかけて召し上がれ♪