
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
黄桃
缶詰以外の材料
ホットケーキミックス、白玉粉、米粉、卵、牛乳、ベーキングパウダー、バター、蒸しあずき
作り方
1. ボウルに卵と牛乳を入れて泡だて器でしっかりと混ぜ合わせたら、ホットケーキミックスと白玉粉を加え、全体が混ざったら溶かしバターを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
2. ミキサーにかけてピューレ状にした黄桃と蒸しあずきを加えてゴムベラで混ぜ合わせたら、マフィンカップに8分目まで注ぎ入れ、180℃のオーブンで30-40分焼いて出来上がり。
黄桃のほのかな酸味があずきとマッチしておいしいです。ホットケーキミックスだけで作ってもおいしいですが、白玉粉を加えることでもちもち食感がうまれ、さらにおいしくなります。