黄桃とあずきのもちもちマフィン

ゆらむんさん

テーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

黄桃のほのかな酸味があずきとマッチしておいしいです。ホットケーキミックスだけで作ってもおいしいですが、白玉粉を加えることでもちもち食感がうまれ、さらにおいしくなります。

使

黄桃

ホットケーキミックス、白玉粉、米粉、卵、牛乳、ベーキングパウダー、バター、蒸しあずき

1. ボウルに卵と牛乳を入れて泡だて器でしっかりと混ぜ合わせたら、ホットケーキミックスと白玉粉を加え、全体が混ざったら溶かしバターを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

2. ミキサーにかけてピューレ状にした黄桃と蒸しあずきを加えてゴムベラで混ぜ合わせたら、マフィンカップに8分目まで注ぎ入れ、180℃のオーブンで30-40分焼いて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine