お豆の梅酢ピクルス

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

缶詰を開けて梅酢につけるだけ!とっても簡単でヘルシー、ECOな一品です。そのままつまんで食べてもおいしいですが、ちょっと刻んでお肉で巻いて食べたりもオススメです。

使

ミックスビーンズ、トウモロコシ、ひじき

うめ酢、はちみつ、塩、かつおだし

1. 梅酢とはちみつ、塩、かつお出汁を合わせてしっかりと混ぜ合わせる。

2. 汁気をしっかり切ったミックスビーンズ、トウモロコシ、ひじきを小瓶(またはタッパウェア)に入れ、(1)をかぶるくらいまで注ぎ入れ、冷蔵庫で一晩冷やしなじませる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine