セサミンたっぷりきゅうりとササミのピリ辛黒ゴマサラダ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

セサミンとにんにくのパワーで夏バテ防止!臭いが気になる方はにんにくをカットしてもOK。豆板醤のピリリとした風味が食欲を倍増させます。しっかり冷やして召し上がれ♪

使

ササミ

きゅうり、にんじん、黒ゴマ、酢、砂糖、塩、豆板醤、すりおろしにんにく

1. キュウリは縦半分に切った後、斜めに少し厚くスライスし、千切りにしたにんじんと合わせ、塩を軽く振ってもみこみ、余計な水分を絞っておく。

2. 小鍋に酢、砂糖、塩、を入れ一度沸騰させた後、火から下ろして粗熱を取っておく。

3. (2)に豆板醤とすりおろしにんにくを加えてしっかりと混ぜ合わせたら、(1)とササミ、すった黒ゴマを加えて全体を和えれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine