ナスとささみのピーナツバター味噌和え

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

いつもは「練りごま」を使って作っていましたが、たまたまあったピーナツバターで作ってみたら、びっくりなおいしさ★ピーナツバターのなんとも言えないコクが意外とナスと相性抜群です。冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。

使

ササミ

ナス、味噌、みりん、ピーナツバター、白すりごま、醤油、油

1. ナスはピーラーで部分的に皮をむき、乱切りして水にさらしておく。

2. 味噌、みりん、ピーナツバター、醤油を合わせしっかりと混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。

3. フライパンに油を熱し、水気をしっかりと切った(1)のナスを炒め、しんなりしてきたらササミと(2)の合わせ調味料を加えてさっと炒める。

4. 器に盛って白すりごまを散らせば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine