切干大根のイタリアンサラダ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

切干大根のシャクシャクした食感がおいしいです♪そのまま食べてもいいですし、カリカリにトーストしたフランスパンに乗せ、カナッペにして食べるのもおススメです。

使

トマト缶

切干大根、塩コショウ、らっきょう酢、オリーブオイル、粉チーズ

1. 切干大根は水で戻した後、お湯でゆで、粗熱をとっておく。

2. トマト缶は大きいものは細かく刻み、らっきょう酢とオリーブオイル、塩コショウを加え和えておく。

3. (2)に(1)の切干大根を入れて混ぜ合わせたら、冷蔵庫に入れて冷やす。

4. 器に盛って粉チーズを散らせば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine