五目豆のパリパリ胡麻味噌ピザ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

甘い五目豆と濃厚な練りごまの風味が口いっぱいに広がります。パリッとした餃子の皮がアクセントになって、とってもおいしいです。餃子の皮が余ったときなんかは、ぜひ作ってみてください★

使

五目豆

餃子の皮、オリーブオイル、味噌、練りごま、白すりごま

1. タルト型に餃子の皮を乗せ、刷毛で薄くオリーブオイルを塗りトースターで2-3分焼く。

2. 練りごまに味噌を加えしっかりと混ぜ合わせたら、汁気をしっかり切った五目豆を加えて和える。

3. (1)のタルト型に(2)を乗せてさらに1-2分トースターで焼く。

4. 皮にきれいな焼き色がついたらトースターから取出し、白すりごまをたっぷりふって出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine