もやしときゅうり、みょうがの柚子胡椒さんま和え

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

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冷蔵庫でしっかり冷やして味をしみ込ませて下さい。みょうがと柚子胡椒さんまがお互い違った辛さで、くせになります☆

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

もやし、きゅうり、みょうが、トマト

☆もやしを耐熱容器にいれレンジで加熱し粗熱をとる。

☆トマトを輪切り、きゅうりを千切り、みょうがを薄くスライスする。

☆もやし、きゅうり、みょうがほぐしたさんまを缶汁、酢、ごま油、砂糖を混ぜ合わせたドレッシングで和える。

☆輪切りしたトマトの上にのせて出来上がりです。

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