- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
日本近海どりさんまと柚子胡椒
缶詰以外の材料
もやし、きゅうり、みょうが、トマト
作り方
☆もやしを耐熱容器にいれレンジで加熱し粗熱をとる。
☆トマトを輪切り、きゅうりを千切り、みょうがを薄くスライスする。
☆もやし、きゅうり、みょうがほぐしたさんまを缶汁、酢、ごま油、砂糖を混ぜ合わせたドレッシングで和える。
☆輪切りしたトマトの上にのせて出来上がりです。
冷蔵庫でしっかり冷やして味をしみ込ませて下さい。みょうがと柚子胡椒さんまがお互い違った辛さで、くせになります☆