ラフランス缶と缶ジュースで簡単ゼリー

まゆっちさん

テーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

暑いこの時期はガスを使いたくなかったので、レンジだけで作ってみました。寒天が下にたまらないようにしっかり混ぜてください☆お砂糖は入れなくてもあっさりしていておいしいですよ。

使

にっぱんの果実 山形県産ラフランス

ミックスジュース、寒天、砂糖(お好みで)

☆ミックスジュースを耐熱容器に半量入れ、レンジで温め、寒天を入れ溶かす。溶け残りがなくなるまでレンジでの加熱を繰り返す。さらにお砂糖をお好みで入れ溶かす。

☆残りのミックスジュース、ラフランス缶のシロップを加えさらに混ぜる。

☆ガラス容器にラフランスをスライスしたものと一緒に入れる。粗熱がとれ上が少し固まってきたら、細かく刻んだラフランスを上に飾る。

☆冷蔵庫で30分以上冷やし固めたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine