- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
にっぱんの果実 山形県産ラフランス
缶詰以外の材料
ミックスジュース、寒天、砂糖(お好みで)
作り方
☆ミックスジュースを耐熱容器に半量入れ、レンジで温め、寒天を入れ溶かす。溶け残りがなくなるまでレンジでの加熱を繰り返す。さらにお砂糖をお好みで入れ溶かす。
☆残りのミックスジュース、ラフランス缶のシロップを加えさらに混ぜる。
☆ガラス容器にラフランスをスライスしたものと一緒に入れる。粗熱がとれ上が少し固まってきたら、細かく刻んだラフランスを上に飾る。
☆冷蔵庫で30分以上冷やし固めたら出来上がりです。
暑いこの時期はガスを使いたくなかったので、レンジだけで作ってみました。寒天が下にたまらないようにしっかり混ぜてください☆お砂糖は入れなくてもあっさりしていておいしいですよ。