ゴーヤカラフル和え

あずきまるるさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎

comment

ヘルシーにノンオイルのツナ缶を使用しました。マヨネーズは自家製だともっと美味しいです。

使

ノンオイルツナ缶

ゴーヤ、ミニトマト、マヨネーズ、醤油

1.ゴーヤを薄切りにして、沸騰したお湯に塩を入れ、約5分湯がく。

2.ミニトマトは食べやすいサイズにカットする。

3.マヨネーズ、ツナ缶、湯がいて水気を絞ったゴーヤを和え、ミニトマトを加える。食べるとき、お醤油を少したらすと美味しいです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine