- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
ココナッツミルク
缶詰以外の材料
強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、卵、バター、塩、グラニュー糖
作り方
1.ボウルに強力粉・薄力粉・ドライイースト・砂糖・塩を入れ、人肌に温めたココナッツミルクと溶き卵をドライイーストめがけて入れ混ぜる。
2.1に溶かしバターを加えてよく混ぜ、まとまってきたら打ち粉をして台の上でこね、ラップをして1時間程発酵させる。
3.2をいくつかに切り分け丸めて小さく切ったクッキングシートの上にのせ、30分程二次発酵させる。
4.3そクッキングシートごと170度の揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げ、油をきってグラニュー糖をまぶす。
ハワイの定番おやつのマラサダです。
外はサクッ、中はフワッの揚げたてがいちばん美味しいですよ。