マラサダ

ぴかりんさん

テーマ:ハンバーガーやチップス!アメリカン缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ハワイの定番おやつのマラサダです。

外はサクッ、中はフワッの揚げたてがいちばん美味しいですよ。

使

ココナッツミルク

強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、卵、バター、塩、グラニュー糖

1.ボウルに強力粉・薄力粉・ドライイースト・砂糖・塩を入れ、人肌に温めたココナッツミルクと溶き卵をドライイーストめがけて入れ混ぜる。

2.1に溶かしバターを加えてよく混ぜ、まとまってきたら打ち粉をして台の上でこね、ラップをして1時間程発酵させる。

3.2をいくつかに切り分け丸めて小さく切ったクッキングシートの上にのせ、30分程二次発酵させる。

4.3そクッキングシートごと170度の揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げ、油をきってグラニュー糖をまぶす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine