
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
マンゴー缶(ライト漬け)
缶詰以外の材料
スポンジ、キルシュ、生クリーム、砂糖
作り方
1.スポンジを食べやすいケーキ型の形に切る。薄目がいいです。
2.生クリームを氷水にあてながら、ホイップする。砂糖は好みの量で☆
3.スポンジにマンゴー缶のシロップをうち、その上にホイップクリームを乗せ、カットしたマンゴーを乗せる。さらにホイップクリームを重ね、スポンジを重ねる。そして、また、シロップを打ち?、の繰り返し。
4.冷蔵庫で冷やすとケーキ、冷凍庫で凍らすとアイスケーキ、どちらにもなります☆
冷蔵庫でケーキ、冷凍庫でアイスケーキ、ひとつで2度美味しいデザート☆シロップは、必ずうってください。スポンジがしっとりして美味しさ倍増です。