マンゴーの2度美味しいケーキ

あずきまるるさん

テーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • サワー・ハイボール系

comment

冷蔵庫でケーキ、冷凍庫でアイスケーキ、ひとつで2度美味しいデザート☆シロップは、必ずうってください。スポンジがしっとりして美味しさ倍増です。

使

マンゴー缶(ライト漬け)

スポンジ、キルシュ、生クリーム、砂糖

1.スポンジを食べやすいケーキ型の形に切る。薄目がいいです。

2.生クリームを氷水にあてながら、ホイップする。砂糖は好みの量で☆

3.スポンジにマンゴー缶のシロップをうち、その上にホイップクリームを乗せ、カットしたマンゴーを乗せる。さらにホイップクリームを重ね、スポンジを重ねる。そして、また、シロップを打ち?、の繰り返し。

4.冷蔵庫で冷やすとケーキ、冷凍庫で凍らすとアイスケーキ、どちらにもなります☆

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine