- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
トマト1個、 じゃがいも2個、 玉ねぎ2分の1個、牛乳250CC、薄力粉大さじ1.5、パン粉適量、粉チーズ適量、バター少々
作り方
1.玉ねぎは薄切り、トマトは8ミリ厚さに切る。じゃがいもは皮をむき、5ミリの厚さに切る。
2.玉ねぎ、じゃがいもを耐熱容器に入れ600Wのレンジで3分ほど加熱する。薄力粉を加え混ぜ、牛乳を加え混ぜる。
3.2を600Wのレンジで4分ほど加熱し、途中でかき混ぜながらとろみをつける。
4.3にツナ、トマトを加え、グラタン皿(2枚)に流す。パン粉、粉チーズ、バターを乗せ、グリルで焼き色が付くまで焼いて出来上がり。
レンジの加熱時間などは適宜加減してください。