- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
てりやきやんわか若鶏、トマト(カットトマト)
缶詰以外の材料
インスタントラーメン(塩味)、オクラ、卵黄、白ゴマ
作り方
1.器にスープを袋表示の水の分量より少ない冷水(300cc-400cc)、又はぬるま湯で溶く。(粉末はぬるま湯で、液体は冷水がおすすめ。)※時間があれば冷蔵庫で冷やしてください。
2.麺はゆでて冷水で締めて水気をきる。
3.スープの入った器に麺を盛り、卵黄、若鶏肉、トマト、オクラ(ゆでて薄切りにする)をのせゴマをふる。お好みで氷を入れる。
インスタントラーメンで作る冷たいラーメンもおすすめ。いつも温かく食べているラーメンを冷たくするのも美味。具沢山で召し上がれ。