即席冷やし若鶏ラーメン

コーラルさん

テーマ:海で美味しい!ラーメン缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

インスタントラーメンで作る冷たいラーメンもおすすめ。いつも温かく食べているラーメンを冷たくするのも美味。具沢山で召し上がれ。

使

てりやきやんわか若鶏、トマト(カットトマト)

インスタントラーメン(塩味)、オクラ、卵黄、白ゴマ

1.器にスープを袋表示の水の分量より少ない冷水(300cc-400cc)、又はぬるま湯で溶く。(粉末はぬるま湯で、液体は冷水がおすすめ。)※時間があれば冷蔵庫で冷やしてください。

2.麺はゆでて冷水で締めて水気をきる。

3.スープの入った器に麺を盛り、卵黄、若鶏肉、トマト、オクラ(ゆでて薄切りにする)をのせゴマをふる。お好みで氷を入れる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine