パイン入りレアチーズケーキ

コーラルさん

テーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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パインを入れて夏色レアチーズケーキ。

使

パインアップル

クリームチーズ、牛乳、卵黄、砂糖、プレーンヨーグルト、粉ゼラチン、水、ビスケット、溶かしバター

1.ビスケット(100g)をフードプロセッサーにかけ、溶かしバター(50g)を混ぜて、型に敷く。

2.粉ゼラチン(大さじ1)を水(大さじ2)にふり入れる。

3.耐熱ボウルにクリームチーズ(200g)、牛乳(大さじ1)を入れ、電子レンジで加熱して混ぜ合わせる。

4.(3)に卵黄(1個)、砂糖(大さじ4)、プレーンヨーグルト(150cc)、缶汁(大さじ1)を加えて混ぜ合わせる。

5.小口切りにしたパイン(3枚)、レンジで加熱した粉ゼラチンを加えよく混ぜ合わせる。

6.(1)に(5)を流し入れ冷蔵庫で冷やす。

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