- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
パインアップル
缶詰以外の材料
クリームチーズ、牛乳、卵黄、砂糖、プレーンヨーグルト、粉ゼラチン、水、ビスケット、溶かしバター
作り方
1.ビスケット(100g)をフードプロセッサーにかけ、溶かしバター(50g)を混ぜて、型に敷く。
2.粉ゼラチン(大さじ1)を水(大さじ2)にふり入れる。
3.耐熱ボウルにクリームチーズ(200g)、牛乳(大さじ1)を入れ、電子レンジで加熱して混ぜ合わせる。
4.(3)に卵黄(1個)、砂糖(大さじ4)、プレーンヨーグルト(150cc)、缶汁(大さじ1)を加えて混ぜ合わせる。
5.小口切りにしたパイン(3枚)、レンジで加熱した粉ゼラチンを加えよく混ぜ合わせる。
6.(1)に(5)を流し入れ冷蔵庫で冷やす。
パインを入れて夏色レアチーズケーキ。