- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
コンビーフ
缶詰以外の材料
なす、プチトマト、ゴーヤ、とろけるチーズ
作り方
☆なすをスライスし水につける。
☆フライパンに油をひき、水気を切ったなすの上にカットしたトマト、スライスしたゴーヤ、コンビーフをのせ、最後にとろけるチーズをかける。
☆軽く焼き、しばらくしたらふたをして蒸し焼きにして、チーズがとろけてきたら出来上がり。
コンビーフ
なす、プチトマト、ゴーヤ、とろけるチーズ
☆なすをスライスし水につける。
☆フライパンに油をひき、水気を切ったなすの上にカットしたトマト、スライスしたゴーヤ、コンビーフをのせ、最後にとろけるチーズをかける。
☆軽く焼き、しばらくしたらふたをして蒸し焼きにして、チーズがとろけてきたら出来上がり。
一口サイズでちょっとしたパーティーやおもてなしにぴったりです。夏野菜たっぷりで栄養満点メニューです☆