- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
黄桃
缶詰以外の材料
チーズサンドビスケット(お好きなビスケットやクッキーなど)、牛乳、生クリーム、砂糖
作り方
1.ボウルに生クリーム(1/2カップ)、砂糖(50g)、缶シロップ(大さじ2)を入れ混ぜあわせる。。
2.牛乳(3/4カップ)を加え混ぜ合わせる。
3.角切りにした黄桃(3個)、小さく割ったビスケット(3枚)を入れ混ぜ合わせる。
4.型(パウンドケーキ型など)にラップを大きめに敷き詰めアイスクリーム生地を流し、冷凍庫で冷やし固める。
5.切り分けて器に入れ、桃缶シロップをかけていただく。
混ぜて冷凍庫で冷やし固める簡単アイス。