もも&ビスケットアイス

コーラルさん

テーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

混ぜて冷凍庫で冷やし固める簡単アイス。

使

黄桃

チーズサンドビスケット(お好きなビスケットやクッキーなど)、牛乳、生クリーム、砂糖

1.ボウルに生クリーム(1/2カップ)、砂糖(50g)、缶シロップ(大さじ2)を入れ混ぜあわせる。。

2.牛乳(3/4カップ)を加え混ぜ合わせる。

3.角切りにした黄桃(3個)、小さく割ったビスケット(3枚)を入れ混ぜ合わせる。

4.型(パウンドケーキ型など)にラップを大きめに敷き詰めアイスクリーム生地を流し、冷凍庫で冷やし固める。

5.切り分けて器に入れ、桃缶シロップをかけていただく。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine