ちょびっと辛い青菜炒め

コケコさん

テーマ:ちょっと辛い!缶つまレシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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小松菜のシヤクシャクした歯応えが、お酒に合います

ツナ缶の旨みで、小松菜が美味しくいただけます

野菜不足もこれで解消!

使

ツナ缶

小松菜 サラダ油 塩 コショウ 食べるラー油

1. 小松菜を3cmほどの長さのザク切りにする

2. フライパンを熱しツナ缶の缶汁とサラダ油を入れ、小松菜を塩コショウでいためる

3. 油が回ってきたらツナ缶を入れ炒め合わせる

4. お皿に盛り付け、食べるラー油を好みの量かけていただく

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