- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
小松菜 サラダ油 塩 コショウ 食べるラー油
作り方
1. 小松菜を3cmほどの長さのザク切りにする
2. フライパンを熱しツナ缶の缶汁とサラダ油を入れ、小松菜を塩コショウでいためる
3. 油が回ってきたらツナ缶を入れ炒め合わせる
4. お皿に盛り付け、食べるラー油を好みの量かけていただく
小松菜のシヤクシャクした歯応えが、お酒に合います
ツナ缶の旨みで、小松菜が美味しくいただけます
野菜不足もこれで解消!