赤のパプリカに赤が一杯サラダ

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

赤の野菜を、ハバネロの赤で和えました。

さんまの旨みが、良く効いたサラダの出来上がりです。

使

さんまとハバネロ トマト味・レッドキドニ―

パプリカ(赤)・オクラ・レタス

1. パプリカを横半分に切ります。半分は器に使用します。後の分を1cm位の角に切ります。

2. オクラは、塩でもみ、熱湯で1分位湯どうしし、冷水に取り、1cm長さに切ります。

3. ハバネロさんまを、缶汁を絡めながら崩します。

4. オクラ・パプリカ・レッドキドニ―・をハバネロさんまと混ぜ合わせ、すべての缶汁をかけ、パプリカの器に盛り付けます。レタスを添えて完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine