国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
揚げだし豆腐に、ササミから出汁の出た野菜あんかけを絡めて味わってください。
ササミ(フレーク)
豆腐・焼き海苔・きぬさや・パプリカ(赤)・えのき
1. 豆腐を水切りし、焼き海苔を巻き、小麦粉を付け、揚げ油で揚げます。 2. 野菜を細切りし、ササミと炒めた後、白だし醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けます。 3. 揚げだし豆腐と野菜を盛り付け、完成です。
揚げだし豆腐に、ササミから出汁の出た野菜あんかけを絡めて味わってください。