国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:海で美味しい!ラーメン缶つま
☆焼き鳥のたれの甘みと白菜の甘みが優しい、ほっこりとした味わいのラーメンです。黄身がアクセント。今回は、生めんでしたが、インスタントラーメンでも美味しくできますよ☆
めいっぱい焼き鳥缶(たれ)
醤油ラーメン(生)、白菜、卵の黄身
1. ラーメンを作るためのお湯を沸かす。その時大きめに切った白菜を入れ、柔らかくなるまで茹でる。 2. 醤油ラーメン(白菜入り)が出来たら、上に焼き鳥缶をたれごと入れ、卵の黄身をトッピングする。
☆焼き鳥のたれの甘みと白菜の甘みが優しい、ほっこりとした味わいのラーメンです。黄身がアクセント。今回は、生めんでしたが、インスタントラーメンでも美味しくできますよ☆