☆二層の贅沢フルーツゼリー☆

megさん

テーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆キラキラしたフルーツゼリーと、白いミルクプリンが涼しげで夏にぴったりです。味もワインが入っているので上品。暑さが吹き飛ぶ一品です☆

使

黄桃缶

冷凍のブルーベリーとイチゴ、ゼラチン、砂糖、白ワイン、レモン汁、コンデンスミルク、牛乳

1.牛乳ゼリーを作る。200CCの牛乳を鍋で沸騰しない程度に温め、ゼラチン(小さじ3)を入れ良く溶かし、コンデンスミルク(適量)で甘さを調えて、冷めたら容器に移して冷やして固めておく。

2.100ccの缶汁、100ccの白ワインも同様に温め、ゼラチン(小さじ3)、砂糖(大さじ1)を加えて溶かし、粗熱を取ったら1センチ角に切った黄桃(2個分)と、彩りの冷凍フルーツ(いちご、ブルーベリー少々)とレモン汁(小さじ1)を入れて(1)の上に流し入れて冷やし固める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine