- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
黄桃缶
缶詰以外の材料
冷凍のブルーベリーとイチゴ、ゼラチン、砂糖、白ワイン、レモン汁、コンデンスミルク、牛乳
作り方
1.牛乳ゼリーを作る。200CCの牛乳を鍋で沸騰しない程度に温め、ゼラチン(小さじ3)を入れ良く溶かし、コンデンスミルク(適量)で甘さを調えて、冷めたら容器に移して冷やして固めておく。
2.100ccの缶汁、100ccの白ワインも同様に温め、ゼラチン(小さじ3)、砂糖(大さじ1)を加えて溶かし、粗熱を取ったら1センチ角に切った黄桃(2個分)と、彩りの冷凍フルーツ(いちご、ブルーベリー少々)とレモン汁(小さじ1)を入れて(1)の上に流し入れて冷やし固める。
☆キラキラしたフルーツゼリーと、白いミルクプリンが涼しげで夏にぴったりです。味もワインが入っているので上品。暑さが吹き飛ぶ一品です☆