蒲焼もち

あずきまるるさん

テーマ:おもちを使った缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

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炭水化物のもちとたんぱく質のさんまと繊維質のごぼうを一緒に摂れる事ができて、栄養価が高い。時間のない朝食にぴったり♪
ごぼうの香りが、さんまともちからほのかに漂い、風味豊かな1品。
さんまの缶詰を温めておくこと七味唐辛子をかけることにより、体を温める1品で、冬の食事にも最適♪

使

さんまの蒲焼

ごぼう チーズ 七味唐辛子

1. さんまの缶詰をたっぷり湯の張った鍋で温めておく。
2. ごぼうを細かいささがきにする。
3. もちに2のささがきしたごぼうをのせて、オーブントースターでもちを焼く。
4. もちが膨れて焼きあがったら、一旦、取り出す。
5. さんまの蒲焼をもちの上にのせ、その上にチーズをのせ再度、オーブントースターに入れる。
6. チーズが溶け出したら、オーブントースターから出して、七味唐辛子をかける。

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