- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
めいっぱい焼き鳥(たれ)
缶詰以外の材料
季節のお野菜(レタス、トマト、きゅうり)茹で卵、ポテトチップス、マヨネーズ、酢
作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切る。卵も同様。
2.焼き鳥缶(たれ)に、酢(大さじ1から2)を入れて混ぜておく。
3.野菜とポテトチップス、卵、焼き鳥を盛り付け、残ったたれを回しかけ、マヨネーズをかけて完成。
☆醤油味のたれが香ばしい、和風のコブサラダです。良く混ぜて、色々な食感を楽しんでください!☆