- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- その他
使用した缶詰
黄桃
缶詰以外の材料
赤ワイン、砂糖、粉ゼラチン
作り方
1.黄桃(3個)と缶汁(シロップ)少量をミキサーにかけピューレ状にする。
2.粉ゼラチン(5g)は水(50ml)にふり入れふやかす。(2個作る)
3.★桃ゼリー★鍋に水(50ml)、缶汁(50ml)、砂糖(小さじ2)を入れ火にかけ砂糖が溶けたら火を止めゼラチン液を煮溶かし、桃ピューレ(100ml)を加え混ぜる。グラスに注ぎ、粗熱をとったら冷蔵庫で固める。
4.★ワインゼリー★鍋に水(100ml)、砂糖(大さじ1~2)を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めゼラチン液を煮溶かし、赤ワイン(100ml)を加え混ぜる。容器に流し、粗熱をとったら冷蔵庫で固める。
5.桃ゼリーの上にフォークでほぐしたワインゼリーをのせる。
桃と赤ワインで大人のゼリー