桃ゼリー+赤ワインクラッシュゼリー

コーラルさん

テーマ:フルーツ缶詰でデザート缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

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桃と赤ワインで大人のゼリー

使

黄桃

赤ワイン、砂糖、粉ゼラチン

1.黄桃(3個)と缶汁(シロップ)少量をミキサーにかけピューレ状にする。

2.粉ゼラチン(5g)は水(50ml)にふり入れふやかす。(2個作る)

3.★桃ゼリー★鍋に水(50ml)、缶汁(50ml)、砂糖(小さじ2)を入れ火にかけ砂糖が溶けたら火を止めゼラチン液を煮溶かし、桃ピューレ(100ml)を加え混ぜる。グラスに注ぎ、粗熱をとったら冷蔵庫で固める。

4.★ワインゼリー★鍋に水(100ml)、砂糖(大さじ1~2)を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めゼラチン液を煮溶かし、赤ワイン(100ml)を加え混ぜる。容器に流し、粗熱をとったら冷蔵庫で固める。

5.桃ゼリーの上にフォークでほぐしたワインゼリーをのせる。

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