さんまのかば焼と夏野菜のさっぱりぶっかけ素麺

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

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暑い夏にぴったりのぶっかけ素麺です。素麺も、具材もしっかり冷えているほうがおいしいです☆

使

さんまのかば焼き

素麺、麺つゆ、酢、きゅうり、ミニトマト、みょうが、なす

☆素麺をたっぷりのお湯で茹で、流水で洗い冷やします。なすを適当な大きさに切り、レンジで加熱し、火が通ったら、冷まします。(粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やすといいです)

☆きゅうり、みょうが、ミニトマトを切ります。

☆さんまのかば焼きの缶汁と麺つゆ、酢を合わせぶっかけのつゆを作ります。(味見をして物足りない場合はお好みでお砂糖、お醤油で味付けしてください。)

☆お皿に冷やした素麺を入れ、さんまのかば焼き、きゅうり、トマト、なす、みょうがを盛り付けます。

つゆをたっぷりまわしかけたら、出来上がりです。

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