- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
世界のめぐみ紀行 ミックスフルーツ
缶詰以外の材料
調整豆乳、粉寒天、練乳
作り方
☆豆乳300mlに粉寒天2gを入れ、様子を見ながら数回に分けてレンジで加熱し、寒天の溶け残りがないようしっかり溶かす。
☆さらにシロップと水を合わせて200mlを加え、お好みの量練乳(我が家は大さじ3です)を加え混ぜる。
☆容器にミックスフルーツを入れ、上記の練乳を混ぜ合わせたものを注ぎます。
☆粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。
フルーツたっぷりの練乳のこくが魅力のぷるぷる豆乳寒天です。豆乳と寒天を使っているのでヘルシーな夏のデザートにぴったりです。