- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
スイートコーン
缶詰以外の材料
きゃべつ、芽ひじき、ピクルス玉葱(赤ワイン、酢などで漬けた物)、マヨネーズ、和風ドレッシング(玉葱入り)
作り方
1、芽ひじきは水で戻してから水気を切る。2、きゃべつは手でちぎり塩もみして水気を切っておく。3、ボールにマヨネーズと和風ドレッシングを混ぜ合わせてから1と2とピクルス玉葱、スイートコーンを絡めて出来上がり。
スイートコーン
きゃべつ、芽ひじき、ピクルス玉葱(赤ワイン、酢などで漬けた物)、マヨネーズ、和風ドレッシング(玉葱入り)
1、芽ひじきは水で戻してから水気を切る。2、きゃべつは手でちぎり塩もみして水気を切っておく。3、ボールにマヨネーズと和風ドレッシングを混ぜ合わせてから1と2とピクルス玉葱、スイートコーンを絡めて出来上がり。
マヨネーズ+ドレッシングを合わせることで味に変化が生まれ美味しいサラダの出来上がりとなります。ピクルス玉葱は作り置きしておくと重宝しますよ。