- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
トマト水煮缶(カット) ツナ缶
缶詰以外の材料
タマネギ カレールウ
作り方
タマネギ(1/2個)を荒いみじん切りにして、鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れ、タマネギを加え透明になるまで炒める
そこに、トマト缶(カット、1/2缶)、ツナ(1缶 缶汁ごと)を加え、顆粒コンソメの素(小さじ1)、ソース(大さじ1)も加えて一煮立ちさせます
刻んだカレールウ(2カケ 40g)をダマにならない様に加えます
塩、コショウで味をととのえて出来上がりです
ご飯と一緒に盛り付けていただきます
煮込む事無く直ぐに作れるカレーです
夏に嬉しいトマトの酸味が程好く利いた味です
カレールウはダマにならない様に刻んでから加えて下さい
ご飯だけでなく
パスタやパンとも相性が良いです