直ぐにできちゃう!トマトカレー

コケコさん

テーマ:何杯でも美味しい!カレーライス缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

煮込む事無く直ぐに作れるカレーです

夏に嬉しいトマトの酸味が程好く利いた味です

カレールウはダマにならない様に刻んでから加えて下さい

ご飯だけでなく

パスタやパンとも相性が良いです

使

トマト水煮缶(カット) ツナ缶

タマネギ カレールウ

タマネギ(1/2個)を荒いみじん切りにして、鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れ、タマネギを加え透明になるまで炒める

そこに、トマト缶(カット、1/2缶)、ツナ(1缶 缶汁ごと)を加え、顆粒コンソメの素(小さじ1)、ソース(大さじ1)も加えて一煮立ちさせます

刻んだカレールウ(2カケ 40g)をダマにならない様に加えます

塩、コショウで味をととのえて出来上がりです

ご飯と一緒に盛り付けていただきます

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine