- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
K&K缶つまプレミアム国産あなご蒲焼
缶詰以外の材料
紅ショウガ、あさつき、海苔、めんつゆ
作り方
素麺は茹でて紅ショウガの汁に漬けて1-2分経ったら水を切る。刻んだ青ネギ、紅ショウガ、海苔をかけ穴子を乗せる、あれば氷を散らし茹で卵など添えて出来上がり。
K&K缶つまプレミアム国産あなご蒲焼
紅ショウガ、あさつき、海苔、めんつゆ
素麺は茹でて紅ショウガの汁に漬けて1-2分経ったら水を切る。刻んだ青ネギ、紅ショウガ、海苔をかけ穴子を乗せる、あれば氷を散らし茹で卵など添えて出来上がり。
夏の定番ランチそうめんも、穴子を加わえるだけでぐっと豪華に。紅ショウガで染めたピンクの麺も綺麗で、味もさっぱりして、おもてなしランチにもできそうです。