穴子の桃色素麺

ティアラママかおち…さん

テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

夏の定番ランチそうめんも、穴子を加わえるだけでぐっと豪華に。紅ショウガで染めたピンクの麺も綺麗で、味もさっぱりして、おもてなしランチにもできそうです。

使

K&K缶つまプレミアム国産あなご蒲焼

紅ショウガ、あさつき、海苔、めんつゆ

素麺は茹でて紅ショウガの汁に漬けて1-2分経ったら水を切る。刻んだ青ネギ、紅ショウガ、海苔をかけ穴子を乗せる、あれば氷を散らし茹で卵など添えて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine