- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
K&K 缶つま 国産鶏ぼんじりソラチたれ焼き
缶詰以外の材料
にんじん、もやし、卵、チーズ、ブラックペッパー
作り方
☆もやし、薄切りにしたにんじんを焼き鳥缶のオイルで炒め、塩で軽く味付けします。スクランブルエッグを作ります。
☆耐熱皿に炒めたもやしとにんじん、スクランブルエッグ、焼き鳥、スライスしたチーズ(とろけるチーズがあればもっといいです)をのせてトースターで3分ほど加熱する。
☆最後にブラックぺっぱをかけて出来上がりです。
ソラチたれの焼き鳥とチーズがよく合い、ビールがすすみます。今回はとろけるチーズがなかったのでプロセスチーズを薄切りしてのせましたが、とろけるチーズのほうがおいしく見た目もよく仕上がると思います。