- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
鶏ささみ缶
缶詰以外の材料
きゅうり、もやし、パプリカ、キクラゲ、醤油、酢、ごま油、ラー油、塩
作り方
1.きゅうりは縦半分に切ってからやや厚めにスライスし塩を振ってしんなりさせ、キクラゲは戻してひと口大に切り、もやしはひげを取ってさっと茹で、パプリカはスライスする。
2.醤油・酢・ごま油・ラー油をよく混ぜ合わせる。
3.1と鶏ささみを2で和え、冷蔵庫に30分程入れ冷やしながら味を馴染ませる。
ラー油の辛味が食欲をそそる、夏にぴったりな冷製の和え物です。