鶏ささみの中華風ピリ辛和え

ぴかりんさん

テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

ラー油の辛味が食欲をそそる、夏にぴったりな冷製の和え物です。

使

鶏ささみ缶

きゅうり、もやし、パプリカ、キクラゲ、醤油、酢、ごま油、ラー油、塩

1.きゅうりは縦半分に切ってからやや厚めにスライスし塩を振ってしんなりさせ、キクラゲは戻してひと口大に切り、もやしはひげを取ってさっと茹で、パプリカはスライスする。

2.醤油・酢・ごま油・ラー油をよく混ぜ合わせる。

3.1と鶏ささみを2で和え、冷蔵庫に30分程入れ冷やしながら味を馴染ませる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine