Wトマトのサバカレー

コケコさん

テーマ:何杯でも美味しい!カレーライス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

カレーとトマトでサバのクセをカバーできます

プチトマトは煮すぎないようにして下さい

サバは手間がかかりますが揚げた方が美味しいです

使

トマト水煮缶(カット) サバ水煮缶

カレールゥ  たまねぎ

タマネギ(1/2個)は荒いみじん切りにして鍋に入れて、オリーブオイル(大さじ1)で透き通るまで炒めます

そこに、トマト水煮缶(1/2)とサバ缶の缶汁を加えて一煮立ちさせます

刻んだカレールゥ(2カケ、約40g)、顆粒コンソメ(小さじ1)、ソース(大さじ1/2)、醤油(小さじ1)を加え、塩、コショウで味をととのえます

味が調ったら、湯むきしたプチトマト(10個程)を加え、サッと加熱します

サバ缶の具の部分をそっと崩さないように缶から出し

片栗粉をまぶして油で揚げます

お皿にご飯とルゥを盛り付け、揚げたサバをトッピングして出来上がりです

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine