
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
旬限定。さんま蒲焼(半分)
缶詰以外の材料
キムチ(もちと同量くらい)、もち(2個)、ピザ用チーズ(少々)水(大さじ1)
作り方
1. もちを火が通りやすいように4分の1にカットする。
2. フライパンに、もち、キムチ、さんま、チーズの順に重ねて入れ、お水を入れて、蓋をして5分焼く。(火は中火から弱火)もちに火が通れば完成。
(所要時間5分から7分。)




	

★焦げたキムチとさんまがとっても香ばしく、チーズともちが溶けてクリーミーです。★
☆材料さえあれば、とっても簡単でボリューム満点です。お酒がどんどんすすむレシピです。☆