☆熱々さんまとキムチのもちチーズ焼き☆

megさん

テーマ:ちょっと辛い!缶つまレシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

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★焦げたキムチとさんまがとっても香ばしく、チーズともちが溶けてクリーミーです。★
☆材料さえあれば、とっても簡単でボリューム満点です。お酒がどんどんすすむレシピです。☆

使

旬限定。さんま蒲焼(半分)

キムチ(もちと同量くらい)、もち(2個)、ピザ用チーズ(少々)水(大さじ1)

1. もちを火が通りやすいように4分の1にカットする。
2. フライパンに、もち、キムチ、さんま、チーズの順に重ねて入れ、お水を入れて、蓋をして5分焼く。(火は中火から弱火)もちに火が通れば完成。
(所要時間5分から7分。)

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