さけ缶ゴーヤチャンプルー

りょうすけさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

めんつゆでかんたんに味付けします。

さけ缶の汁を加えることで野菜が旨味を吸っておいしくなります。

使

さけ缶(水煮)

ゴーヤ、にんじん、木綿豆腐、卵、すりごま、ごま油、サラダ油

野菜を適当な大きさに切る。

フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、さけ缶、ゴーヤの順に炒める。

さけ缶の汁も加えます。

野菜が少ししんなりしたら豆腐を加え炒める。

めんつゆで味付けをする。

味見をし、塩で調整する。

ごま油で香りをつけ、

溶いた卵を加え、半熟の状態で火を止める。

皿に盛りすりごまをかければ完成!!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine