
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
白桃缶(日本産がおすすめ)
缶詰以外の材料
プレーンヨーグルト100cc、卵白1個
作り方
1.白桃(半割)2つ、プレーンヨーグルト、缶シロップ大匙4を加え、ブレンダー(ジューサー)で撹拌する。
2.卵白を泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。
3.1と2をしっかり混ぜる。
4.金属容器に入れ、冷凍庫で固める。1?2時間おきにフォーク等でかき混ぜるとフワフワにできあがります。好みの固さになったら、召し上がってください☆
国産の白桃がおすすめです。柔らかくて、トロッとして、メレンゲでフワッとして、すっごいのど越しがいいです☆卵白使用なので、ヘルシー感もあります☆