国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:おもちを使った缶つまレシピ
☆醤油の香ばしさとシイタケの香りがさんまにぴったりです。お餅でボリュームアップ。☆ ★お餅を小さくしてあるので、食べやすく、すぐに火が通ります。簡単なので軽食にもお勧めです。★
旬限定さんま蒲焼(半分)
しいたけ(2個)もち(2個)ピザ用チーズ(少々)
1. シイタケを千切り、もちは4等分にする。 2. グラタン皿にさんまともちを散らし、上にシイタケを乗せ、ピザ用チーズをかける。 3. トースターで10分焼いて完成。
☆醤油の香ばしさとシイタケの香りがさんまにぴったりです。お餅でボリュームアップ。☆
★お餅を小さくしてあるので、食べやすく、すぐに火が通ります。簡単なので軽食にもお勧めです。★