さんまとシイタケのもちグラタン

megさん

テーマ:おもちを使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆醤油の香ばしさとシイタケの香りがさんまにぴったりです。お餅でボリュームアップ。☆

★お餅を小さくしてあるので、食べやすく、すぐに火が通ります。簡単なので軽食にもお勧めです。★

使

旬限定さんま蒲焼(半分)

しいたけ(2個)もち(2個)ピザ用チーズ(少々)

1. シイタケを千切り、もちは4等分にする。
2. グラタン皿にさんまともちを散らし、上にシイタケを乗せ、ピザ用チーズをかける。
3. トースターで10分焼いて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine