夏にぴったり☆さんま大根おろしの冷やしうどん

まゆっちさん

テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

暑いこの時期にぴったりの冷やしうどんです。大根おろしなのであっさり食べられちゃいます♪缶詰も冷蔵庫で冷やしておくといいですよ。

使

焼きさんま大根おろし

チルドうどん、絹ごし豆腐、おくら、かつお節、麺つゆ

☆チルドのうどんを茹で、氷水で冷やします。

☆オクラを塩茹でし細かく切り、おかかと麺つゆで和えます。

☆お豆腐をつぶします。

☆お皿にうどんをのせ、その上にほぐした焼きさんま、おくら、お豆腐をのせ、缶汁(大根おろし)をたっぷりまわしかけたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine