- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
焼きさんま大根おろし
缶詰以外の材料
チルドうどん、絹ごし豆腐、おくら、かつお節、麺つゆ
作り方
☆チルドのうどんを茹で、氷水で冷やします。
☆オクラを塩茹でし細かく切り、おかかと麺つゆで和えます。
☆お豆腐をつぶします。
☆お皿にうどんをのせ、その上にほぐした焼きさんま、おくら、お豆腐をのせ、缶汁(大根おろし)をたっぷりまわしかけたら出来上がりです。
焼きさんま大根おろし
チルドうどん、絹ごし豆腐、おくら、かつお節、麺つゆ
☆チルドのうどんを茹で、氷水で冷やします。
☆オクラを塩茹でし細かく切り、おかかと麺つゆで和えます。
☆お豆腐をつぶします。
☆お皿にうどんをのせ、その上にほぐした焼きさんま、おくら、お豆腐をのせ、缶汁(大根おろし)をたっぷりまわしかけたら出来上がりです。
暑いこの時期にぴったりの冷やしうどんです。大根おろしなのであっさり食べられちゃいます♪缶詰も冷蔵庫で冷やしておくといいですよ。